Türkheimer Leichtathleten glänzen bei den Schwäbischen Meisterschaften

Memmingen, 08.06.2024 – Die Schwäbischen Meisterschaften in Memmingen boten den Türkheimer Leichtathleten eine Bühne, um ihre beeindruckenden
Fähigkeiten zu zeigen. Mit einer Reihe von Bestleistungen und herausragenden Platzierungen setzten sie sich gegen starke Konkurrenz durch.

Im Sprint bewiesen die Türkheimer Athleten ihre Stärke: Marina Reiter (12,93 Sekunden),
Quirin Huber (12,62 Sekunden) über 100 m und Lena Siegemund (10,75 Sekunden) über 75 m erzielten alle persönliche Bestleistungen.

Hervorragende Leistungen im Detail

Lena Siegemund (W13) legte eine bemerkenswerte Vorstellung über 75 m hin, erreichte mit 10,75 Sekunden eine neue Bestzeit
und belegte damit den vierten Platz von 30 Sprinterinnen. Beim Weitsprung verpasste sie den Sieg denkbar knapp um nur einen Zentimeter
und sicherte sich mit 4,37 m den Vizetitel, während die Erstplatzierte 4,38 m sprang.

Marina Reiter durchbrach über 100 m die magische 13-Sekunden-Marke und erreichte mit einer neuen Bestzeit von 12,93 Sekunden
den vierten Platz in der U18. Über 200 m erkämpfte Sie sich den Vizetitel mit einer Zeit von 26,82 Sekunden.

Quirin Huber stellte ebenfalls eine neue Bestzeit über 100 m auf und lief die Strecke in 12,62 Sekunden.
Im Weitsprung landete er mit 5,20 m auf dem vierten Platz in der U18.

Yannick Unglert konnte über 400 m seine Ambitionen nicht vollends umsetzen und belegte mit 52,58 Sekunden den vierten Platz.

Josephus Ilg erzielte im Speerwurf der U18 eine neue Bestweite von 37,31 m, was ihm den dritten Platz einbrachte.
Im Weitsprung übertraf er alle Erwartungen und holte sich mit 5,71 m den Titel des Schwäbischen Meisters.

Emma Ederle erreichte sie im Kugelstoßen der U18 mit einer Weite von 9,35 m den dritten Platz und damit einen Platz auf dem Podium.

Diese herausragenden Leistungen zeugen nicht nur von der individuellen Klasse der Athleten,
sondern auch von der exzellenten Vorbereitung und dem Zusammenhalt im Team der Türkheimer Leichtathleten.
Mit solchen Erfolgen blicken sie hoffnungsvoll auf kommende Wettbewerbe.