Titelregen für TV Türkheim bei den Allgäuer Meisterschaften in Mindelheim

Mindelheim, 22.06.2024 –

Ein sportliches Großereignis fand am Mindelheim statt, als die Allgäuer Leichtathletik-Meisterschaften über die Bühne gingen.

Der TV Türkheim zeigte mit einer beeindruckenden Präsenz von 18 Athleten, wie tief das Talent in diesem Verein verwurzelt ist.
Die Sportler erkämpften sich insgesamt 12 Meistertitel, 7 Vizemeisterschaften und 7 Bronzemedaillen und stellten zahlreiche persönliche Bestleistungen auf.

Ein besonderes Highlight war der Auftritt der jungen Eva Lutz in der Altersklasse W12, die bei ihrem ersten Wettkampf gleich doppelt triumphierte.
Sie gewann die 75 Meter in beeindruckenden 10,53 Sekunden und sprang im Weitsprung 4,61 Meter weit.
Über 800 Meter erreichte sie einen respektablen fünften Platz. Zusammen mit Emilia Lacono, Victoria Diehm und Lena Siegemund
sicherte sie sich außerdem in der 4×75 Meter Staffel der WU14 einen starken dritten Platz.

Lena Siegemund glänzte in der W13 mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung von 4,55 Metern und sicherte sich den Sieg.
Auch über 75 Meter verbesserte sie ihre Bestzeit auf 10,71 Sekunden und landete auf dem vierten Platz.
Im Hochsprung erreichte sie mit 1,33 Metern den fünften Platz.

Victoria Diehm dominierte den Ballwurf in der gleichen Altersklasse mit einer Weite von 35 Metern, was ebenfalls
eine persönliche Bestleistung darstellte. Sie erreichte auch im 75- Meter-Lauf und im Weitsprung neue Bestmarken.

Bei den Jungen zeigte Florian Zettl in der M13 seine Stärke im Kugelstoßen mit einem Wurf von 6,65 Metern,
was ihm den Titel einbrachte.
Alessandro Lacono wurde in der M14 über 80 Meter Hürden mit  einer persönlichen Bestzeit von 14,98 Sekunden Meister
und sicherte sich über 800 Meter den Vizetitel.

In der Altersklasse W15 erzielte Sarah Ederle über 800 Meter mit einer neuen Bestzeit von 2:57,21 Minuten den zweiten Platz.

In der U18 wusste Marina Reiter zu überzeugen, indem sie über 100 Meter in einer neuen Bestzeit von 12,90 Sekunden den
Vizetitel holte und über 200 Meter mit einer Bestleistung von 26,33 Sekunden den Meistertitel errang.

Die Überraschung war Christof Schneider, der in seinem ersten Jahr in der Männerklasse den Meistertitel über 200 m in
neuer Bestzeit von 25,76 sek holte. Im Diskuswerfen wurde er mit 27,86 m Vizemeister, nachdem er vor 4 Wochen erst
mit dem Diskuswerfen angefangen hat. Im Speer warf er mit 33,54 m eine neue Bestweite mit 33,54 m.

Ebenfalls den Titel in der U18 holte sich Emma Ederle mit 9,37 im Kugelstoßen.
Leo Murnauer lief in seinem ersten 800 m-Wettkampf ein taktisch gutes Rennen und holte sich mit 2:33,84 den Vizetitel.

Josephus Ilg erwischte keinen guten Tag. Er erkämpfte sich in der U18 zwar im Speer die Meisterschaft, war jedoch mit seiner
Weite von 35,61 m nicht zufrieden. In einem Sicherheitssprung sprang er 5,40 m, was nur zum 3. Platz reichte.

Quirin Huber lief die 100 m in 12,74 sek und sprang im Weitsprung 5,19 m, die ihm den 6. Platz einbrachte.

In den höheren Klassen zeigten die Türkheimer Athleten vor allem im Sprint ihre Klasse. Sina Nieberle
holte sich in der U20 über 200 m in 29,17 sek den Titel und über 100 m die Vizemeisterschaft mit 13,93 sek.

Jacob Melder lief in der Männerklasse über 100 m in neuer Bestzeit von 11,69 sek auf den 2. Platz.
Im Weitsprung knackte er die 6-m-Marke und wurde mit 6,01 m 3.

Yannick Unglert sicherte sich über 400 m bei den Männern die Meisterschaft, war aber mit seiner Zeit von 52,29 sek nicht
ganz zufrieden. Die Zeit bedeutete zwar eine neue Bestzeit, er hoffte jedoch auf eine Zeit unter 52 sek.

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und ein Beweis für das hohe Niveau der Athleten des TV Türkheim.
Ihre Leistungen sind ein stolzes Zeichen für den Sportgeist und die harte Arbeit, die in den Trainings geleistet wird.
Die Zukunft sieht für den TV Türkheim in der Leichtathletik sehr vielversprechend aus.